Наверх
vorle.ru

В Липецкой области выдавали права наркоманам и алкоголикам

Транспорт

В целях защиты прав участников дорожного движения сейчас продолжается работа по обеспечению законности в части соблюдения медицинских ограничений к водительской деятельности.

Как известно, Венская Конвенция о дорожном движении предусматривает, что физическое и умственное состояние водителя должно позволять ему управлять транспортным средством.

Основанием для прекращения действия права на управление транспортным средством является ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением. А Федеральный закон от 08.01.1998 №3-Ф3 "О наркотических средствах и психотропных веществах устанавливает ограничения на занятие отдельными видами профессиональной деятельности для больных наркоманией.

Но, несмотря на эти законы, горрайпрокуроры продолжают выявлять случаи выдачи водительских удостоверений гражданам, состоящим на диспансерном учете с диагнозами "алкоголизм и "наркомания".

Как сообщает прокуратура Липецкой области, только в декабре ушедшего года прокурором Липецкого района направлено в суд четыре заявления с требованием о принудительном прекращении действия права на управление транспортным средством у таких лиц.

Кстати, всего в ушедшем году прокурорами направлено в суд 72 аналогичных заявления.

Поэтому сейчас межведомственной рабочей группой по вопросам безопасности дорожного движения, созданной при прокуратуре области, разработан комплекс дополнительных мер по обеспечению законности при получении гражданами прав на управление транспортными средствами и при подготовке водителей.

Эти меры будут действовать в целях защиты интересов жителей области. Надзор за соблюдением законодательства в данной сфере находится в прокуратуре области на особом контроле.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ