Наверх
vorle.ru

На дорожное движение в Липецке было потрачено более 31 миллиона рублей

Транспорт

Именно столько было выделено из бюджета города на содержание, ремонт и переоснащение дорожно-уличной сети в областном центре в ушедшем году.

На эти средства на улице Студеновской и 50 лет НЛМК реконструированы искусственные неровности. Десять пешеходных переходов на улице Гагарина были обустроены островками безопасности, а на улице Студеновской поменялось дорожное ограждение.

Также заграждающий барьер теперь есть и на площади Заводской. По многочисленным просьбам липчан серьезной реорганизации подверглась схема дорожного движения на улице Московской и на улице Минской.

- На городских магистралях установлено 1330 новых дорожных знаков, восстановить 53 светофорных объекта и заменить почти 6,5 тысяч перегоревших ламп, - сообщил заместитель начальника управления главного смотрителя города Андрей Сычиков. - Заново оснащен перекресток ул. Циолковского и Космонавтов. Теперь здесь нанесена разметка из современных материалов, установлены новые светофоры и дорожные знаки. Дополнительные знаки, в том числе, с функцией обратной связи с водителем, и информационные стенды для участников движения появились на ул. Зои Космодемьянской. Для обеспечения безопасности пешеходов нерегулируемый переход на проспекте Победы оборудован системой световой сигнализации, которая предупреждает водителей о присутствии людей на проезжей части.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, в ушедшем году специализированные компании выполнили дорожную разметку общей площадью 58 тысяч квадратных метров. В центре Липецка и в районах с интенсивным транспортным потоком для большей эффективности применялась краска желтого и белого цветов.

В этом году запланировано решить несколько важных задач. Одна из них - реконструкция светофорных объектов на перекрестках улиц Гагарина и Плеханова, Гагарина и Интернациональной, на улице Студеновской (в районе школы №9).

Сейчас изучается вопрос введения адаптивной системы регулирования транспортных потоков на пересечении улиц Космонавтов и Циолковского. Подготовлена проектно-сметная документация на реконструкцию развязки на площади Мира, а также на изменение существующей схемы организации движения на перекрестке улиц Катукова и Кривенкова. На них планируется увеличить пропускную способность магистралей и обеспечить безопасность всех участников дорожного движения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ