Наверх
vorle.ru

В Курске начато производство собственных троллейбусов

Транспорт

В рамках соглашения, заключенного между администрацией Курской области и правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, в прошлом году был подписан договор между ОАО "Белкоммунмаш" и МУП "Курскэнерготранс". Накануне Нового года на промышленной площадке троллейбусного депо курского предприятия запустили линию по сборке троллейбусов.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, машинокомплекты поставляет в столицу региона белорусское предприятие. В Курске троллейбус проходит досборку: устанавливаются тяговый двигатель, преобразователь, генератор, а также сиденья, поручни, зеркала и другие детали российского производства (Псков, Нижний Новгород, Москва и другие города).

Для работы на линии пять рабочих троллейбусного депо прошли обучение на предприятии "Белкоммунмаш". На сегодняшний день уже собран один троллейбус. Еще четыре машины – на подходе из Беларуси. Всего же в 2011 году в Курск должно поступить 40 машинокомплектов.

По словам заместителя генерального директора МУП "Курскэлектротранс" Валентина Зубарева, в настоящее сборочная линия готовится к сертификации, которую планируется закончить в феврале. Курскому троллейбусу будет присвоен номер БКМ -321.

А в перспективе линия должна стать самостоятельным предприятием с замкнутым циклом производства и выполнять несколько функций. Во-первых, Курску необходимо обновить троллейбусный парк, поскольку большая часть машин уже исчерпала свой ресурс. Здесь же планируется проводить капитально-восстановительный ремонт троллейбусов. Наконец, изучается вопрос поставки этого вида транспорта в Белгород, Воронеж, Тулу, Орел, Тамбов, Смоленск, Калугу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ