Наверх
vorle.ru

В Липецке установили новые радары

Транспорт

Они располагаются на въезде и выезде из города. Тем, кто не смотрит на спидометр, радары стали напоминанием о скоростном режиме – больше 50 км/час здесь разгоняться нельзя.

У радаров есть и другая немаловажная функция. Устройства считывают и фиксируют объем транспортного потока на данном участке дороги, его распределение по времени. И уже сейчас известны первые результаты анализа показаний радаров.

Как сообщают в управлении главного смотрителя Липецка, которое курирует установку и работу этих устройств, интенсивность движения на улице Зои Космодемьянской составляет 150-170 автомобилей в час. В часы пик в город и из города едут до 250 авто в час.

По данным пресс-службы ГИБДД УВД по Липецкой области, около 80% водителей разгоняют свои машины немного быстрее, чем положено – до 60 км/час. Остальные позволяют себе превысить и все положенные для населенного пункта 60 км/час. Периодически наблюдает наш радар и совсем отчаянное лихачество. Например, абсолютный максимум скорости, зафиксированный на въезде в Липецк, составил 142 км/ час. Причем, произошло подобное нарушение в самом начале рабочего дня, в 9 часов утра.

Несомненно, эта информация представляет интерес и для служб, занимающихся планированием организации движения в городе, и будет учтена при расстановке нарядов ДПС при несении службы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ