Наверх
vorle.ru

Липецк попал в список городов РФ с самыми безопасными дорогами

Транспорт

Эксперты межрегионального общественного центра "За безопасность российских дорог" составили годовой рейтинг безопасности дорог. В нем были проанализированы данные по 25 российским регионам.

Липецк и Липецкая область попали в группу регионов с высокими показателями безопасности.

Липецк оказался в списке на пятой позиции. Его опережают Тюмень, Ульяновск, Екатеринбург и Саратов. После нашего региона следуют Пенза, Москва и Рязань. У лидера рейтинга – Тюмени – наименьший показатель отношения числа ДТП, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорог ("дорожных" ДТП), к общему количеству аварий – 6%. Средне российский показатель составляет - 21%.

Традиционно, в первой группе присутствует Москва. Однако столица постепенно теряет свое преимущество. Высокое качество московских дорог парадоксальным образом соседствует с постоянно растущей, в последние годы, долей числа ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог. Ульяновск (Ульяновская область) обязан своим положением в верхних строчках рейтинга новой политике городских властей в области "коммуналки". В этом регионе серьезно пересмотрели методы зимней уборки и взяли на вооружение новые современные технологии.

В группе регионов с удовлетворительным состоянием дорожной безопасности входят: Ижевск, Новосибирск,Киров, Волгоград, Санкт-Петербург, Ярославль, Барнаул, Воронеж, Омск, Оренбург, Архангельск.

Директор МОЦ "За безопасность российских дорог" Дмитрий Леонтьев отметил: "Дорожная безопасность в России продолжает ухудшаться. В 2009 году в "дорожных" авариях погибло 5098 человек, а в 2010 – 5889. Доля ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог возросла за год с 18,7 до 21%. Возможно, в 2011 году, когда заработают дорожные фонды, и увеличится финансирование дорожного хозяйства, ситуация выправится. Многое зависит и от использования современных технологий зимней уборки, которые пока внедряются слишком медленными темпами. Состояние дорог в целом не соответствует числу автомобилей и интенсивности движения".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ