Наверх
vorle.ru

В Липецкой области открыли новую автотрассу

Транспорт

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию федеральной автотрассы М-4 "Дон" в обход Ельца состоялась в минувшую пятницу.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, команду "на старт" дал глава администрации области Олег Королёв. В торжественной церемонии открытия дороги также приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, руководители органов местного самоуправления Ельца, Задонского, Елецкого и Становлянского районов, а также председатель правления госкорпорации "Российские автомобильные дороги" Сергей Костин, исполнительный директор дорожно-строительной компании "Автобан" Александр Ракецкий, представители проектных организаций, рабочие и специалисты.

Построенная в рекордно короткие сроки — за три года — новая дорога длиной 56 км решает сразу несколько задач: снижения аварийности, улучшения экологии Ельца и повышения скорости движения транспорта по автомагистрали. При укладке дорожного полотна четко соблюдались все качественные параметры и применялись новейшие технологии, что должно обеспечить высокие характеристики на протяжении шести-десяти лет. При строительстве освоено 22 млрд. рублей капиталовложений. В течение первого года проезд по новому участку будет бесплатным, а в дальнейшем для жителей Липецкой области будет введен льготный проезд.

- Прежняя дорога, проходившая через Елец, много лет именовалась "дорогой смерти", так как здесь в автоавариях погибали до трехсот человек ежегодно, - отметил Олег Королев. - Новую автотрассу в обход города с полным основанием можно назвать "дорогой жизни. С учетом введенного в конце минувшего года участка в Хлевенском и Задонском районах и предстоящей сдачей в эксплуатацию нынешней осенью еще одного 26-километрового участка в Становлянском районе, регион получит 130 километров современной автострады, отвечающей европейским стандартам.

Руководители области вручили почетные грамоты и цветы отличившимся при строительстве дорожникам, а после они и руководители дорожных служб перерезали красную ленточку на автотрассе, по которой первыми прошли грузовики компании "Автобан" с российскими флагами. Вслед за этим на участке было открыто движение транспорта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ