Наверх
vorle.ru

Узнаем по желтому

Транспорт

Липецкое такси будет ездить под желтыми номерами.

Официальные перевозчики Липецкой области получили первые желтые номера. Данные регистрационные знаки предназначены для легковых такси, а также автобусов, оборудованных для перевозок более восьми человек. Изготовлены такие номера на светоотражающей пластине темно-желтого цвета с черными буквами и номерами.

Желтые номера — знак того, что транспортная компания соблюдает все требования, законодательства. Во-первых, этот перевозчик  является официальным хозяйствующим субъектом – юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, что предполагает дополнительный уровень ответственности при организации  перевозок.

Во-вторых, такие автомобили используются исключительно для коммерческих пассажирских перевозок и подлежат техническому осмотру перед выходом в рейс. Водители такси с желтыми номерами обязаны проходить ежедневное медосвидетельствование, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Появление желтых номеров, как ожидается, позволит обеспечить безопасность дорожного движения и улучшить качество транспортного обслуживания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ