Наверх
vorle.ru
18+

Власти спорят о судьбе липецкого трамвая

Город

Депутаты не пришли к общему мнению.

Власти спорят о судьбе липецкого трамвая

В Липецком горсовете депутаты от различных партий на сессии обсудили судьбу трамваев. Эту тему затронула мэр города Евгения Уваркина. Она считает, что есть три пути: полное обновление трамвайных путей и вагонов, реконструкция или же отказ от "рогатого" транспорта.

Некоторые парламентарии высказались против "архаичного" вида транспорта.  Чтобы убрать трамвай и заменить его 25 автобусами потребуется всего 900 млн рублей, сообщили в пресс-службе Липецкого горсовета.

- Мы должны определить городские  приоритеты. Это и инженерные сети, износ которых 70-80%. Это и 11 новых школ, 2,5 тысячи километров водопроводных сетей, 3 миллиона квадратных метров дорог, если мы говорим о магистральных дорогах. Если мы говорим о дворовых территориях – это в два раза больше, - отметила Евгения Уваркина.

На восстановление существующей сети с помощью старых железнодорожных рельс, модернизацию электрохозяйства и депо, а также закупку 43 трамвайных вагонов уйдет 3 млрд рублей.

Еще один вариант предполагает полное обновление трамвайной сети и подвижного состава по примеру европейских городов. По подсчетам экспертов на это нужно 17 млрд рублей инвестиций.

Депутаты приняли к сведению информацию, представленную мэром, а также предложили провести по данному вопросу депутатский час для более детального изучения вопроса.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)