Наверх
vorle.ru

Я живу. И в этом есть такое, что Россия верой назвала...

Культура

Сегодня в социальной библиотеке ЦБС Липецка прошёл праздничный вечер, посвященный Международному Дню инвалидов.

Собравшиеся отметили эту дату в уютной, практически домашней обстановке, за чашкой чая. Приятному общению способствовали выступления артистов.

Своими талантами ветеранов порадовали дети из хоровой студии "Камертон" областного центра художественного творчества, а выступление самих инвалидов - вокально – инструментального ансамбля "Балалайка" под руководством Василия Алексеевича Кузнецова и солистки народного академического хора НЛМК Тамары Семеновны Ситниковой, в очередной раз доказали, что "порох в пороховницах" у наших ветеранов ещё есть.

Своими талантами ветеранов порадовали дети из хоровой студии Собравшиеся отметили праздник в уютной, практически, домашней обстановке, за чашкой чая.

Тепло встретили все присутствующие выступление поэта Александра Ивановича Жернова, который прочёл свои остросоциальные стихи. Прозвучали и произведения липецких поэтов-инвалидов Бориса Черноситова и Светланы Аксеновой.

Тепло встретили и выступление поэта Александра Ивановича Жернова. Выступает вокально – инструментальный ансамбль

Интересно, что название одного из сборников, выпущенных Светланой – "Не сжигайте к прошлому мосты…", послужило названием к нынешней встрече ветеранов.

С теплыми словами приветствия обратился к присутствующим председатель городского общества инвалидов Валерий Матвеевич Полетаев. Поздравив гостей вечера, он ответил на их многочисленные вопросы, а также рассказал о правах на льготы.

Председатель городского общества инвалидов Валерий Полетаев поздравил с праздником, а также поделился полезной информацией. Солистка народного академического хора НЛМК Тамара Семеновна Ситникова.

- Я очень рада тому, что удалось организовать этот праздник, - поделилась своими впечатлениями с корреспондентом Gorodlip.ru маркетолог Центральной библиотечной системы Липецка Галина Бурмистрова. - Он получился очень душевным, искренним и еще раз доказал, что физические недостатки людей нисколько не мешают им обладать огромным творческим потенциалом, который многие из них и продемонстрировали сегодня.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ