Наверх
vorle.ru

Как Никита Михалков пресс накачал

Культура

Эти и другие истории рассказали участники фестиваля "Липецкий выбор".

Начинать открытие гала-концерта российского кино с презентации фотовыставки известных фотографов и художников становится уже доброй традицией. В этом году организаторы "Липецкого выбора" познакомили липчан с журналистом Сергеем Ивановым, который привез и оставил в дар жителям нашей области свои яркие и уникальные работы с изображением знаменитых актеров, режиссеров и певцов.

Актриса театра и кино Инна Чурикова радостно вскидывает руки под белой березой, а главный герой сериала "Глухарь", улыбаясь, нежно прижимает к себе щенка.  Все фотографии Сергея Иванова словно излучают добро и какое-то умиротворение. Когда-то автор выставки начинал свой путь с журнала "Советский экран", этим и объясняется умение журналиста "не говорить, а снимать". Снимать выдающихся людей, с которыми его сводила судьба.

Сергей Иванов признался, что ему легче и проще работать с мужчинами. Первыми "моделями" фотографа стал звездный дуэт комедии "Три плюс два" Евгений Жариков и Наталья Кустинская. Советская красавица не знала, что надеть для позирования и предоставила на выбор фотокорреспондента несколько платьев, чем невольно смутила начинающего журналиста. Вот с тех пор, признается Сергей Иванов, мужчины для фотосессий стали предпочтительнее.

С каждой из работ связана интересная история. Например, народный артист Валерий Золотухин, подыгрывая, раскрывает рот перед чучелом птицы. Это было на рыбалке после съемок очередного выпуска юмористической телепередачи "Белый попугай". Никита Михалков в повидавшей виды тельняшке тоже может "рассказать" немало интересного.

- В свое время я делал репортаж о том, как режиссер фильма "Утомленные солнцем" занимается спортом. Однажды во время тренировки я случайно задел его по торсу. "Вот это, Никита Сергеевич, у тебя пресс!" - отвечаю. На что он меня спросил, сколько я вешу. Я сказал, около 100 килограмм. "Прыгай мне на живот!" - говорит Михалков. Кишки же полезут! В итоге Михалков действительно уговорил меня пройтись по его животу, и ничего, кишки не полезли, - улыбнулся Сергей Иванов.

На открытие фестиваля были приглашены известные лицедеи. Среди них оказалась еще одна героиня фотовыставки Анна Большова. Перед выходом на сцену актриса поделилась с GorodLip.ru, что готовит большую концертную программу, посвященную уходящим кумирам – Клавдии Шульженко, Любови Орловой и другим.

Заслуженная артистка России Галина Бокашевская стала членом жюри ХХ Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер".

- Несмотря на вытесняющую все и вся рекламу наши режиссеры умудряются создавать замечательные фильмы, в которых играют талантливые актеры, - добавила актриса. – Вот буквально вчера мы посмотрели картину "Испытание" Александра Котта, рекомендую его всем. Все больше киноработ посвящаются церковным и социальным темам, направленным на борьбу с наркоманией и преступностью. Я вообще за то, чтобы школьников, как на урок водили по тюрьмам и больницам, чтобы они сами увидели, как опасны любые проступки и нарушения.


Сатирик и композитор Левон Оганезов оказался очень рад, что приехал в Липецк.

- Я, конечно, имею небольшое отношение к кино, хоть и снимался в некоторых эпизодах, все равно приятно, когда публика нуждается в артистах, равно как и артисты нуждаются в публике. Зрителю нужно отдать все силы, чтобы потом получить их обратно. Вот такая у нас установка, - прокомментировал Оганезов. – А в завершении уходящего года я хотел бы пожелать, чтобы никакие трудности вас не пугали. Будем живы – будем сыты. Главное, не делать никаких опрометчивых поступков. 


Печать

Последние новости

Яндекс.Директ