Наверх
vorle.ru

Московский марафон по Гаврану

Культура

Известная пьеса объединила Липецкий и Московский драматические театры.

18 февраля столичный театр "Глобус" выступил на сцене перед липчанами со спектаклем "Два мужа одной жены", поставленным по мотивам известной пьесы хорватского драматурга М. Гаврана.

Спектакль за вечер прошел целых два раза в 18.30 и 21.30. И все два раза ему удалось собрать полный зал. На протяжении двух часов зритель сидел, затаив дыхание.

Перипетии, интриги, искрометный юмор и хорошая актерская игра не могли никого оставить равнодушным. Постановка московского театра вызвала у зрителей широкий спектр эмоций: от забойного смеха до сочувствия главным героям. Ведь завязка сюжета забавна и одновременно драматична. Жизнь проводницы поезда дальнего следования Драгицы полностью подчинена графику работы. Ей приходится долгие годы курсировать между двумя городами, и она обзаводится двумя мужьями — по одному в каждом городе. Оба супруга заботливые и трудолюбивые, с одним из них она растит дочь. Жизнь Драгицы протекает хоть и необычно, но упорядоченно и вполне счастливо. Но в конце концов один из ее мужей узнает о существовании соперника и отправляется к нему выяснять отношения.

По окончанию спектакля зритель отблагодарил московских гостей бурными аплодисментами и цветами. По словам завлита драмтеатра Бориса Медведева, это стало уже хорошей традицией приглашать на свою сцену театры других городов, так как такое сотрудничество позволяет тематически расширять репертуар и создавать единое культурное пространство.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка