Наверх
vorle.ru

Маленький бродяга в тренде

Культура

Липчане отметили 125-летие со дня рождения великого комика Чарли Чаплина.

Лучший способ отметить это событие – посмотреть одну из лучших комедий Чаплина "Огни большого города". Струнный квартет "ARTNOVI" и фортепианный дуэт "TWINS Piano Duo" сделали липчанам сюрприз – превратили кинопоказ в музыкальное шоу.

- В основу симфонии была положена чаплинская партитура, аранжировку построили на звучании синтезатора, звуков свирели и струнной музыки, - рассказал музыкант Артем Маковеев.

Выпускников ведущих столичных музыкальных вузов объединил в одно творческое целое милый и трогательный "Маленький бродяга", который до сих пор любим как старым поколением, так и молодым.

- Мы объездили много городов и не раз видели клубы или рестораны, названные в честь Чарли Чаплина. Пожалуй, самый известный клуб его имени находится в Питере, - поделился Артем Маковеев. – Очень хотелось бы посетить родину актера, думаю, когда-нибудь это получится. В ближайших планах у нас гастроли во Францию.

Ребята продолжают экспериментировать с синтезом музыки и видеоэффектами. Параллельно музыканты "миксуют" треки из различных зарубежных и отечественных фильмов, компьютерных игр и даже планируют создать детское шоу.

На каждом своем выступлении молодые люди любят фотографироваться вместе с залом. Зрители такое необычное предложение приняли с удовольствием. Теперь в фотоальбоме музыкантов останется на память селфи с жителями Липецка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка