Наверх
vorle.ru

Елецкое кружево блистает в Париже

Культура

Платье, изготовленное липецкими мастерицами, оказалось в центре внимания на Неделе высокой моды во Франции.

Известный российский модельер Ульяна Сергеенко влюбилась в легкость и ажур елецких и вологодских кружев, что вдохновило кутюрье на новую коллекцию, которая и стала дебютной в Доме моды в Париже.

В центре показа - кружевное платье, над которым трудились 20 мастериц из Ельца. Этот заказ рукодельницы из Липецкой области получили несколько месяцев назад. Ельчанки приготовили отдельные элементы, которые по задумке автора соединились в эксклюзивный наряд.

- С Ульяной Сергеенко мы успешно сотрудничаем уже два года. За это время мы отправляли на модные показы не только наряды, но и разнообразные аксессуары, выполненные из кружева. Не так давно наши работы были также доставлены заказчикам в Италию и Австрию, — сообщили GorodLip.ru в "Елецких кружевах".

Стоимость воздушных ручных изделий елецких мастериц колеблется от 30-40 тысяч рублей. Однако у такого кружева всегда находятся свои ценители. Так, по словам сотрудников, год назад в администрацию Президента РФ была отправлена пятиметровая скатерть. Среди покупателей елецкого кружева встречаются известные певцы, спортсмены и актеры.

Фото из Instagram и открытых источников

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ