Наверх
vorle.ru

Липчан научат махать шашкой и нагайкой

Культура

В Ельце впервые пройдет казачий фестиваль.

Идея создания казачьего фестиваля, который должен также стать визитной карточкой туристического города, принадлежит клубу патриотической песни "Татарский вал" из города Усмань Липецкой области и казачьей станице "Усманская" Елецкого казачьего округа Международного союза общественных объединений "Всевеликое войско Донское". При содействии городской администрации фестиваль пройдет 26 августа в Городском саду.

Программу откроют ансамбли "Казачий кругъ" из Москвы, "Веретенце" из Екатеринбурга и другие коллективы из близлежащих областей.

Традиционно гости смогут познакомиться с традиционными ремеслами и промыслами, принять участие в казачьих играх. Как рассказал GorodLip.ru организатор фестиваля Николай Волков, посетителям продемонстрируют искусство рубки лозы шашкой, владение нагайкой, борьба на поясах и кулачные бои. В мероприятии также примут участие реконструкторы из военно-исторического клуба "Копье".

Одними из ярких номеров станут показательные выступления по фланкировке и рубке шашкой, мастер-классы по традиционному танцу.

- Это пока наш первый опыт в Ельце, в следующем году планируем сделать программу фестиваля двухдневной и перенести действие на набережную реки Сосна, - заключил Николай Волков. - Кроме этого, 7 августа мы проведем фестиваль "Казачий вал" на берегу реки Усмани.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ