Наверх
vorle.ru

Липецкий драматический театр отмечает День рождения

Культура

Восемь лет назад, 20 декабря 2000 года, на сцене театра состоялось открытие первого театрального сезона.

И открывался он музыкальной комедией-водевилем Г. Канчели и А. Цагарели "Ханума", в постановке создателя и первого художественного руководителя театра Якова Лившица. Недавно ему исполнилось бы 80 лет.

Сцена из спектакля Сцена из спектакля

В воскресенье, 21 декабря, состоится уже 74-ый показ этой комедии.

Как рассказал корреспонденту Gorodlip.ru руководитель литературно-драматической части театра Сергей Моногаров, "Ханума" не сходит с театральной сцены уже 9-ый театральный сезон. За это время спектакль посмотрели почти 20 тысяч липчан и гостей города.

Народная артистка России Валентина Бражник Многие зрители неоднократно приходят на представление, не уставая радоваться жизни вместе с героями, образы которых создают на сцене артисты театра.

Все эти годы главную роль в спектакле играет президент Липецкого областного общественного фонда помощи актерам, руководитель творческого центра "Антреприза", лауреат Областной премии имени И. А. Бунина, член Общественной палаты Липецкой области, народная артистка России Валентина Бражник.

В других ролях заняты Александр Сущик, народный артист России Виталий Пономарев, Лилия Гончарова, Анжелика Пономарева, Игорь Коробов, Татьяна Тарасова, заслуженный артист России Олег Пономарев, Светлана Агеева, Ростислав Семенихин, Дмитрий Фролов.

Всего же за за период с 20 декабря 2000 года по нынешний день театр представил 35 премьер, в том числе и музыкальных, для взрослых и детей.

Впереди липчан ожидают новогодние представления для детей - сказка "Принцесса и свинопас" немецкого драматурга П. Энзиката, созданная по мотивам одноименного произведения Г. Х. Андерсена, а также музыкальная сказка "Новогодние подарки" по пьесе Н. Абрамцевой. Представления пройдут с 25 декабря по 6 января.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ