Наверх
vorle.ru

Рома Зверь инкогнито сходил в липецкий музей

Культура

Хранители мемориального музея Л.Н. Толстого случайно узнали об этом от фанатов рок-музыканта.

Как стало известно, лидер популярной рок-группы "Звери" Роман Билык стал одним из посетителей мемориального музея памяти Льва Николаевича Толстого "Астапово", расположенного в одноименном поселке Липецкой области. Об этом рассказала GorodLip.ru заведующая филиала ГМТ Раиса Крылова.

- Роман пришел в наш музей как обычный посетитель. Видимо, чтобы его никто не узнал, надвинул на лицо капюшон. Честно признаться, музыканта не приметили, да мы и относимся к старшему поколению. Правда, на Романа обратила внимание одна наша молодая сотрудница, но подойти к нему не решилась. А потом мы узнали от знакомых, что он выложил несколько фото музея в Инстаграмм и поделился впечатлениями от поездки, - рассказала Раиса Крылова.

В своем паблике музыкант и шоумен с уважением отозвался о великом классике, назвав Льва Николаевича "Человеком" и "Глыбой".

- Заехал на станцию, где скончался Л.Н.Толстой. Это 78 км от Липецка, недалеко от городка Данков. Последняя неделя жизни Льва Николаевича, прошла именно в этом доме. Теперь поселок называется Лев Толстой (орфография и пунктуация певца- прим.ред.), - написал Рома Зверь.

Судя по остальным выложенным фотографиям можно сказать, что Роман является большим поклонником искусства. Кроме нашей области, он посетил также храм Покрова и Рождества Богородицы в Пскове, дом Зингера в Петербурге, Музей современного искусства в Амстердаме. Из последнего — Третьяковская галерея.

К слову, отметила хранитель музея, Рома Зверь не единственный известный посетитель. Не так давно свой отзыв оставила латвийская журналистка Ксения Загоровская, которая решила написать книгу о бывшем начальнике железнодорожной станции Озолине, приютившем заболевшего гения. О маленьком музее, знают не только в России, но и во Франции и США. В этом месяце прибавилась еще и Германия: в гости к музейщикам наведался немецкий велотурист, который приехал в Россию на своих двух колесах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ