Наверх
vorle.ru

В Липецк приехали ассасины, феи и радужные пони

Культура

На выходных состоялся фестиваль восточной культуры "Imagiro".

Улыбающиеся радужные пони, суровые ассасины и загадочные чародейки нагрянули в Липецк в прошедшие выходные, 15 и 16 августа, в рамках четвертого фестиваля восточной культуры "Imagiro". География участников в этом году была обширной. В город металлургов приехали участники из Москвы, Воронежа, Белгорода, Тулы, Пензы, Старого Оскола и Ярославля.

В киноконцертном зале "Октябрь" любители японской анимации устроили косплей-шоу - переодевание в костюмы известных персонажей. Точнее, не переодевание, а настоящее перевоплощение: ребята полностью создавали весь образ, делали макияж, прическу, учили тексты и копировали поведение своих героев.

На сцене, а впоследствии и в окрестностях площади Петра Великого, можно было увидеть молодых людей, словно сошедших из компьютерной игры или восточного мультфильма.

- Самые яркие образы были у девушек из Старого Оскола, косбенда "8R" по игре "Aion", - пояснила корреспонденту портала GorodLip.ru одна из организаторов фестиваля.

Участники остались весьма довольны мероприятием. По словам большинства любителей анимации, работа организаторов и развлечения становятся с каждым разом все лучше и лучше. Большим плюсом стало доброжелательное отношение окружающих к костюмированному шоу.

- С претензиями о внешнем виде никто не подходил. Липецк вообще удивительно добрый и позитивный, - считает Никита.

Еще один отзыв в социальных сетях оставил Олег, которому пришлось сутки ехать на поезде из Сочи, чтобы попасть на фестиваль в родной город.

- Это то, чего стоит ждать весь год. Надеюсь, вы и дальше будете объединять нас на этом мероприятии, и мы станем лучшим фестивалем страны. В этот раз у меня даже нет никакого желания подмечать недочеты. Они были незначительны и перекрывались положительными эмоциями, - написал молодой человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ