Наверх
vorle.ru

В Липецк приедут игрушки со всей России

Культура

В городе впервые проведут фестиваль мастеров народной игрушки.

Областной Центр романовской игрушки с 17 по 19 октября 2015 года проводит Всероссийский фестиваль мастеров народной игрушки. Планируется, что фестиваль станет визитной карточкой Липецкой области в культурном и туристическом поле ЦФО и всей России.

В фестивале примут участие 150 мастеров из 32 регионов 8 федеральных округов . Это участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Луганска, Крыма, Дагестана, Башкортостана, Мордовии, Татарстана, Краснодарского края; Челябинской, Свердловской, Ярославской, Вологодской, Иркутской, Новгородской, Нижегородской, Волгоградской, Брянской, Омской, Костромской, Смоленской, Тульской, Белгородской, Орловской, Курской, Воронежской, Калужской, Пензенской, Тамбовской, Тверской, Рязанской и Липецкой областей.

Будут представлены известные старинные промыслы: глиняная филимоновская игрушка из Тулы, абашевская из Пензы, старооскольская из Белгородской области, хлудневская из Калуги, петровская из Костромы, каргопольская из Архангельска, скопинская из Рязани, сомовская из Санкт-Петербурга, плешковская из Орла, кожлянская и суджанская игрушка из Курска.

В состав жюри войдут представители культуры, профессора ведущих ВУЗов страны, искусствоведы Русского музея, члены Союза художников и Союза журналистов России.

Торжественная церемония открытия Фестиваля состоится 17 октября в 15:00 в Липецком областном выставочном зале (ул. Ленина, 9), сообщили в пресс-службе Областного Центра романовской игрушки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка