Наверх
vorle.ru

Липецкий драматический театр готовится к очередной премьере

Культура

Любители театрального искусства смогут увидеть ее накануне Международного дня театра.

В конце марта театр подарит липчанам очередную премьеру - комедию Леонардо Герша "Эти свободные бабочки" в переводе известного драматурга и переводчика Михаила Мишина.

Как рассказал корреспонденту Gorodlip.ru руководитель литературно-драматической части театра Сергей Моногаров, осуществить постановку приглашен режиссер из Витебска Юрий Лизенгевич, в третьей декаде января он уже приступит к репетициям спектакля. Изготовит эскизы и макеты декораций художник из Санкт-Петербурга Андрей Пронин.

Комедия "Эти свободные бабочки" - о любви слепого мальчика, мечтающего стать музыкантом, и взбалмошной экстравагантной девчонки, которая хочет сделать карьеру актрисы. События комедии разворачиваются в 60-х. гг. прошлого века в США.

Оба героя, Доналд и Джил, мечтают быть независимыми и свободными, как бабочки. Но у матери Доналда собственные представления о будущем сына…

Обычное противостояние поколений в комедии обретают особый накал и драматизм из-за врождённой исключительности Дональда. Юмор и мудрость на сцене и в жизни неразделимы, как любовь и независимость, свобода и ответственность за близких, радость и грусть.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ