Наверх
vorle.ru

Первыми в "Унионе" выступили чиновники

Культура

В Липецке состоялось открытие отреставрированного концертного зала им. Хренникова.

Сегодня в Липецке состоялось долгожданное культурное событие — возродившийся из небытия бывший кинотеатр "Унион", который стал именоваться теперь центром им. Т.Н. Хренникова, наконец открыл свои двери для гостей.

На его реконструкцию было потрачено около 120 миллионов рублей в рамках областной программы "Сохранение и развитие культуры Липецкой области". Взглянув на роскошное убранство зала, можно воочию рассмотреть, на что были потрачены эти деньги. Глаз поражает обилие лепнины, сверкающих люстр и светильников - самая большая украсила зрительный зал на 250 мест. Благодаря строению зала здесь сохранена уникальная акустика, предназначенная для камерных концертов и выступления вокалистов.

Кроме этого, в здании начала ХХ века расположились холл, небольшая музыкальная гостиная с малой сценой, каминный зал, помещение для артистов.

Отметим, что первыми на новой сцене выступили не артисты, а липецкие чиновники. Здесь на административном совете губернатор области Олег Королев и его подчиненные обсудили итоги социально-экономического развития региона в прошлом году. Глава региона не упустил возможность выразить свое восхищение новым залом.

- Это величавое место и для города, и для области. Я надеюсь, что исторический и культурный центр подарит нам новых известных артистов и вокалистов, - отметил Королев.

В 19.00 в концертном зале им. Т.Н. Хренникова пройдет праздничный концерт с участием ведущих коллективов Липецкой областной филармонии. На его сцену выдут также гитарный квартет им. А. Фраучи из Москвы, а также известный саксофонист Азат Баязитов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка