Наверх
vorle.ru

Липчане еще раз смогут прикоснуться к блистательной прозе Чехова

Культура

Сотрудники центральной городской библиотеки приглашают липчан на творческий вечер, посвященный 149-летию со дня рождения одного из лучших русских драматургов Антона Павловича Чехова.

Трудно переоценить значение этого писателя и драматурга для русской культуры и мирового театра. Нет, пожалуй, подмостков, на которых не ставились бы пьесы Чехова. "Дядя Ваня", "Вишневый сад", "Три сестры", "Чайка" и другие уже более ста лет постоянно в репертуарах, и зрительский интерес к ним неизменен.

Нет, пожалуй, и актера, который бы хоть раз в своей жизни не сыграл в пьесах Чехова. К их числу принадлежит заслуженная артистка России Светлана Дмитриевна Лисовская.

Заслуженная артистка России Светлана Дмитриевна Лисовская 47 лет ее жизни отдано служению сцене. Из них 32 года – Липецким театрам: сначала – ведущей актрисой Академического театра драмы им. Л.Н.Толстого, затем – Липецкого драматического театра. За эти годы сыграно множество самых разнообразных ролей классического и советского репертуара в пьесах Шиллера, Брехта, Горького, Зорина, Розова, ну и, конечно, Чехова.

Здесь же, в Липецке, по достоинству был оценен талант актрисы – ей было присвоено звание Заслуженной артистки России.

- Светлана Дмитриевна частый и желанный гость в библиотеках и учебных заведениях, - сообщила корреспонденту Gorodlip.ru маркетолог Центральной библиотечной системы Липецка Галина Бурмистрова. - Вот и день рождения любимого писателя она встретит вместе со своими поклонниками в стенах Центральной городской библиотеки. Актриса прочтет свое любимое произведение - рассказ "Душечка", и зрители еще раз смогут прикоснутся к блистательной прозе Чехова в прекрасном исполнении.

Встреча состоится 21 января в 15.00. На нее приглашены как члены клуба любителей искусства, так и все желающие читатели.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ