Наверх
vorle.ru

Светлана Лисовская помогла липчанам еще раз восхититься Чеховым

Культура

Вчера в центральной городской библиотеке состоялся творческий вечер, посвященный 149-летию со дня рождения великого русского писателя Антона Павловича Чехова.

Вечер проходил в рамках ежемесячного заседания клуба любителей искусства, но прикоснуться к творчеству Антона Павловича мог любой желающий.

Светлана Лисовская в третий раз стала почетным и желанным гостем клуба любителей искусства Заслуженная артистка России приготовила для публики

Библиотечный клуб существует уже более 30 лет, и каждое заседание неизменно становится интересным и увлекательным. Среди гостей клуба, как правило, известные барды, актеры, художники, учащиеся музыкальных школ.

И вот уже в третий раз почетным и желанным гостем клуба становится заслуженная артистка России Светлана Дмитриевна Лисовская.

Светлана Дмитриевна зажгла свечу и, помолчав несколько секунд, начала... И это выступление актрисы вызвало громкие аплодисменты и искреннее восхищение читателей

Отрывки из "Анны Карениной" Толстого, произведений Паустовского в ее исполнении, звучавшие ранее в лекционном зале библиотеки, заслужили громкие аплодисменты и восхищения читателей.

В этот раз Светлана Дмитриевна приготовила для публики "Душечку" Чехова. Как призналась сама актриса, Чехов ее любимый писатель, который помогает лучше понять менталитет русского народа, его характер. В ее репертуаре пять произведений этого автора, но "Душечка" - самое большое по размеру и самое знаковое произведение Антона Павловича.

На вечере можно было ознакомиться и с выставкой, посвященной 149-летию со дня рождения Чехова Заслуженная артистка России Светлана Дмитриевна Лисовская в окружении почитателей своего таланта

Лев Толстой, много раз читавший и перечитывавший "Душечку" своей семье и гостям, назвал ее художественным "перлом".

После краткого экскурса в историю написания произведения Светлана Дмитриевна зажгла свечу, создав театральный антураж на импровизированной сцене.

И, помолчав несколько секунд, начала: "Оленька, дочь отставного коллежского асессора Племянникова, сидела у себя во дворе на крылечке задумавшись…"

...Как только прозвучали последние слова, в зале воцарилась полная тишина, которая уже через мгновение сменилась громкими аплодисментами и искренним восхищением читателей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ