Наверх
vorle.ru

В марте Липецкий драматический театр представит сразу две премьеры

Культура

В конце марта театр подарит липчанам одну из премьер - комедию Леонардо Герша "Эти свободные бабочки" в переводе известного драматурга и переводчика Михаила Мишина.

Витебский режиссер Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа Юрий Лизенгевич уже приступил к репетициям спектакля.

Слева направо: артисты Татьяна Фирсова, Роман Коновалов, Юлия Кусакина, режиссер Юрий Лизенгевич Художник из Санкт-Петербурга Андрей Пронин, который уже около 20 лет ведет успешное творческое сотрудничество с этим режиссером, изготовит эскизы костюмов и макеты декораций. Его приезд в театр ожидается в ближайшее время, под эскизам художника в течение нескольких дней будут смонтированы декорации, а силами наших цехов сшиты костюмы для спектакля.

Как рассказал корреспонденту Gorodlip.ru руководитель литературно-драматической части театра Сергей Моногаров, в спектакле будут использованы музыкальные фрагменты из балета "Мефисто" белорусского композитора Владимира Кондрусевича.

В ролях заняты полюбившиеся публике актеры театра Роман Коновалов (Дональд), Татьяна Фирсова (мисс Бейкер), Дмитрий Фролов (Ральф Остин) и Юлия Кусакина (Джилл). Юлия недавно дебютировала в роли принцессы в сказке "Принцесса и свинопас".

Второй премьерой марта станет спектакль-бенефис народного артиста РФ Виталия Пономарева, который в конце театрального сезона отмечает личный юбилей. Зрители увидят артиста в главной роли в спектакле по одноименной пьесе А. П. Чехова "Лебединая песня". Постановку также осуществляет Юрий Лизенгевич.

Народный артист РФ Виталий Пономарев Сцена из музыкальной комедии по мотивам

Как уточнил Сергей Моногаров, 70 лет Виталию Васильевичу исполнится в июне, тогда же - накануне либо в день рождения юбиляра и состоится официальный вечер-бенефис.

Репетиции двух мартовских премьерных спектаклей проходят одновременно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ