Наверх
vorle.ru

Липецкие парки расширят в два раза

Культура

Инфраструктура липецких парков изношена на 70%. Об этом мэру Сергею Иванову и главе региона Олегу Королеву доложила председатель департамента культуры Виктории Якимович. На встрече в путевом дворце Петра в Липецке было заключено соглашение по развитию парков.

Липецкие парки расширят в два раза

Как сообщают в пресс-службе мэрии, первые результаты преображения любимых липчанами мест отдыха можно увидеть в Нижнем парке. Здесь построили новые аллеи и открыли музей. В парке Победы запущен пешеходный фонтан и реализован проект модернизации парка аттракционов и центра семейного отдыха "Забава".

Глава региона Олег Королев распорядился разработать проект на все территории парков, где необходимо создать или восстановить ландшафтную, парковую или лесопарковую зоны. Губернатор также говорил о необходимости увеличения площади лесных массивов в два раза. Тем самым, Королев дал старт "парковой пятилетки".

В течение пяти лет бюджет выделит около 300 миллионов рублей на реализацию ряда проектов. В парке Металлургов должна будет появиться экспозиция "Липецкая область в миниатюре". В Быхановом саду хотят построить декоративный пруд с искусственными водопадами и оранжерею с редкими видами растений. Парк Победы станет центром патриотического воспитания, а Нижний парк — традиционным местом развлечений, где, возможно, оборудуют гидропарк при условии воссоздания Петровского пруда.

Также губернатор предложил включить в этот список и территорию Силикатных озер. По его мнению, при минимальных затратах ее можно превратить в зону отдыха европейского уровня.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка