Наверх
vorle.ru

Леониду Милованову подарили розу из гильз из Донецка

Культура

В Липецке состоялось открытие V фестиваля "Друзья в гостях у "Казаков России".

Леониду Милованову подарили розу из гильз из Донецка

21 сентября в Областном центре культуры и народного творчества состоялось открытие пятого фестиваля "Друзья в гостях у "Казаков России".

Первым для липчан выступил государственный ансамбль песни и танца Республики Коми имени Виктора Морозова "Асъя кыа" ("Утренняя заря") из Сыктывкара. Артисты привезли с собой северное сияние и шаманский бубен.

С "севера" зрители стремительно перенеслись на "юг" - на сцену вышел государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана "Лезгинка". На танцоров обрушился шквал аплодисментов после их коронного номера и выступления с барабанами.

И слезы, и радость вызвали артисты академического ансамбля песни и танца "Донбасс". До глубины души зрителей растрогала народная песня на украинском языке.

По традиции программу закрывали "Казаки России", которые также представили свои лучшие номера.

В завершение праздника руководители коллективов поблагодарили аудиторию за душевный прием. А коллектив из Донецка вручил руководителю государственного театра танца "Казаки России" розу, которую мастера отлили из гильз, собранных с земли Донбасса.

Сегодня ансамбли выступят в области: в городе Грязи, Чаплыгин и селе Хлевное. 23 сентября фестиваль "Друзья в гостях у "Казаков России" завершится гала-концертом в ОЦКНТ в Липецке.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка