Наверх
vorle.ru

Дирижер Андрей Шлячков похвалил липецких музыкантов

Культура

Оркестр русских народных инструментов открыл 21 сезон.

Дирижер Андрей Шлячков похвалил липецких музыкантов

Липецкий государственный оркестр русских народных инструментов 14 октября представил для своих поклонников "Осенний вернисаж". Так назвали концерт, в котором органично соединились произведения зарубежных и российских композиторов. Испанское танго, сотканное из звуков русских народных инструментов, венский вальс, русская кадриль, неаполитанская тарантелла. И это только некоторые из изысканных блюд, приготовленных липецким оркестром для своих поклонников. Музыкальный калейдоскоп из различных жанров и стилей, виртуозная феерия красок, яркая музыкальная фантазия, настоящий праздник искусства! Концерт Липецкого народного оркестра, под руководством дирижёра Московского музыкального театра "Геликон-опера" и Академического русского народного оркестра им. Н. Н. Некрасова ВГТРК Андрея Шлячкова прошел с оглушительным успехом. По словам дирижера работать с новым коллективом было легко и приятно: "Музыканты замечательные. У вас очень цепкий и мобильный оркестр, который все схватывает на лету".

Результат творческого эксперимента превзошел все ожидания. По признанию публики полтора часа концерта пролетели как один миг.

Главный дирижер оркестра, заслуженный работник культуры Липецкой области Дина Осипова обещает, что новый сезон будет "звездным". Каждый месяц липецких меломанов ждут новые незабываемые встречи с лучшими исполнителями и дирижерами нашей страны: Александр Цыганков, Никита Власов, Сергей Лукин, Виктор Акулович… Это еще далеко не полный список.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ