Наверх
vorle.ru

В Ельце закроют "Луч"

Культура

Инициативной группе не удалось отстоять единственный муниципальный кинотеатр в городе.

В Ельце закроют "Луч"

В липецкое отделение Общероссийского народного фронта поступило обращение жителей Ельца, которые просят не закрывать кинотеатр "Луч". Помещение имеет 400 посадочных мест и находится в самом центре города, в шаговой доступности от детского и городского парков.

Фронтовики инициировали встречу жителей с представителями муниципальной власти, а позже к диалогу подключились представители прокуратуры и работники кинотеатра. Администрация Ельца считает кинотеатр нерентабельным. "Луч" задолжал 1,4 миллиона рублей. В здании отключено теплоснабжение. Несмотря на это в кинотеатре продолжаются сеансы. Стоит отметить, что "Луч" - не единственный кинотеатр в городе. В Ельце действует кинозал, расположенный в историко-культурном центре "Прожектор". Он вмещает меньшее количество зрителей, но комфортнее, поэтому более привлекателен для аудитории.

Власти Ельца заверили жителей и общественников в том, что после закрытия кинотеатра "Луч" начнётся активная работа по привлечению инвесторов с условием сохранения кинозала. Здание не планируется сдавать в аренду или продавать.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ