Наверх
vorle.ru

Светлана Немоляева: Ценю в своих героинях беззащитность

Культура

Советская и российская актриса театра и кино рассказала в интервью GorodLip.ru о своих лучших ролях.

Светлана Немоляева: Ценю в своих героинях беззащитность

В рамках юбилейного Х фестиваля "Липецкий выбор" к нам впервые приехала Народная артистка РСФСР Светлана Немоляева. Сегодня у жителей Ельца есть уникальная возможность пообщаться с актрисой в во время запланированной встречи. Корреспонденту портала GorodLip.ru также удалось задать Светлане Немоляевой несколько вопросов.

Светлана Владимировна, как вы относитесь к тому, что несмотря на множество сыгранных ролей в кино, вы по-прежнему остаетесь для всех Олечкой Рыжовой из "Служебного романа"?

- Я благодарна Эльдару Рязанову за то, что эта знаковая для меня роль стала визитной карточкой. В образе Ольги Рыжовой есть те черты беззащитности, которые присущи также жене Гуськова из фильма "Гараж", несмотря на то, что это абсолютно разные героини. Одна тихая и скромная, другая – наоборот крикливая, но обеих объединяет какая-то беззащитность, которую я ценю.

- Вы смотрели "Служебный роман – 2"?

- Нет, и никогда не стала бы.

- Как вы относитесь к подобным ремейкам?

- Это абсолютно бесполезное и авантюрное занятие. Зачем переделывать картину, которая полностью состоялась и полюбилась такой, какая она есть? В целом, я не против ремейков и понимаю, когда пытаются снова оживить злободневный фильм, который давно устарел и стал забываться. В этом же случае повторение истории, которую все хорошо помнят, а фразы ушли в народ, расценивается, как желание заработать деньги.

- Что, по вашему мнению, еще утеряно в современных фильмах ?

- Умение сконцентрировать всю гамму чувств в одном кадре. Например, идет война, тяжелые баталии и вдруг, режиссер показывает, как касаются земли лучи утреннего солнца. Недавно пересматривала "Берегись автомобиля", такой завершенной финальной мизансцены, когда Деточкин встречает троллейбус я больше нигде не видела.

- Светлана Владимировна, тем не менее, у вас много ролей в современных фильмах. Как вы их отбираете?

- Стараюсь отбирать то, где есть зацепка, связанная с каким-то характером, судьбой, волей. До сих пор рязановские фильмы остаются высокой планкой для меня, которой хочется соответствовать.

- Как вам удается так много играть в театре и кино? В чем ваш секрет?

- Никаких секретов нет. Я просто стараюсь не сдаваться, потому что не вижу свою жизнь без кино и театра. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ