Наверх
vorle.ru

Липецкий драмтеатр начинает цикл спектаклей, посвященных Дню Защитника Отечества

Культура

На первую постановку "Эпоха Водолея" 15 февраля пригласят ветеранов Афганистана и Чечни.

Липецкий драмтеатр начинает цикл спектаклей, посвященных Дню Защитника Отечества

Липецкий драматический театр начинает цикл спектаклей, посвящённых Дню защитника Отечества. Это событие имеет определенный смысл. Сколько доблестных воинов за более чем тысячелетнюю историю сражались за Святую Русь. Ещё совсем недавно, все мужчины считались воинами, владеть военными навыками должны были все юноши и взрослые мужчины.

Служба, служение России испокон веков воспринималась как самопожертвование, большая ответственность. Сложившийся стереотип образа жизни русского человека наглядно приучал юношей, что защитник Родины должен быть готов к принесению в жертву себя, своего здоровья, а если потребуется, то и жизни.

В ретроспективе драмтеатра два спектакля посвящены подвигу советских девушек в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами – это спектакли Елецкого драматического театра "Бенефис" "У войны не женское лицо" по пьесе Светланы Алексиевич и Липецкого драматического театра "Не покидай меня …" по пьесе Алексея Дударева.

О чеченских событиях расскажет еще один спектакль Липецкого драматического театра "Эпоха водолея", написанный драматургом, подполковником полиции в отставке, неоднократно служившим в горячих точках, Александром Пономаревым. Его зрителями станут непосредственные участники тех событий – ветераны Чечни и Афганистана.

Показы направлены не только на сохранение памяти о героях России, это еще и способ передачи инерции воспитания доблести и бескорыстия подрастающему поколению.

Липецкий драмтеатр приглашаем всех, кто чтит память о погибших и помнит об их бессмертном подвиге.

Показы пройдут 15, 16, 18 и 19 февраля. Начало спектаклей в 17.00.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ