Наверх
vorle.ru

Как липецкие моржи с итальянским мэром плавали

Культура

Итогом выступления закаленных соотечественников на фестивале в Угличе стало пять призовых мест и супер-приз.

Как липецкие моржи с итальянским мэром плавали

Команда липецких моржей в составе 11 человек в минувшую субботу приняла участие в XI Фестивале активного семейного отдыха "Зимние забавы" в Угличе. В мероприятии также отметились любители зимнего плавания из Иванова, Рыбинска, Углича и Москвы.

Липчане презентовали для участников и зрителей два номера: "Микс по-липецки" и "Зимний соблазн", которые привели собравшихся во всеобщий восторг. Как рассказала нашему порталу заместитель председателя клуба зимнего плавания им. И.В. Франценюка Надежда Катаева, в первом номере после окунания в зимнюю прорубь мужчины превратились в богатырей, а бабушки – в молодых красавиц. Вторая часть шоу, действительно, строилась на соблазне. С помощью своих спутников представительницы прекрасного пола постепенно снимали с себя одежду, при этом станцевав калинку-малину, затем рок-н-ролл и восточный танец. После чего участницы заманили мужчин и остальных участников фестиваля в воду.

В этом году выступление липецких моржей стало особо запоминающимся, благодаря участию в фестивале итальянских гостей – мэра города Лана из итальянской провинции Южный Тироль Харольда Штаудера и его двух помощников. Смуглый черноволосый итальянец с легкой проседью не испугался скинуть с себя на морозе теплый махровый халат и проплыть 25 метров в ледяной проруби.

- Как нам потом рассказали, мэр Лана приезжал в город-побратим Углич прошлым летом и дал обещание его жителям, что приедет сюда зимой и искупается в Волге. Тогда ему мало кто поверил, но он достойно сдержал свое слово, - пояснила Надежда Катаева.

Счастливых итальянцев приветствовали аплодисментами, после этого их отпотчевали чаркой водки и отправили в импровизированную баню в палатке, в которой липчане от души пропарили гостей вениками.

За личные заплывы на 25 метров вольным стилем в своих возрастных категориях дипломы получили пять липчанок:

1 место у Валентины Чеботаревой (66 лет)

2 место – Валентина Литаврина (61 год)

2 место – Ирина Фомичева (53 года)

3 место – Любовь Зайцева (55 лет)

3 место – Василина Петрова (47 лет).

За шоу-программу липецких моржам подарили на память "фестивальные" настенные часы. 

Фото Павла Карпова, Надежды Катаевой

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ