Наверх

На собачьих гонках липчан покорили хаски с разным цветом глаз

Культура

В минувшее воскресенье в парке Победы в Липецке состоялся областной чемпионат по зимним кинологическим видам спорта. Главными зрителями соревнований стали семьи с малышами, которых привели в восторг четвероногие друзья, прокативших на санях и лыжах своих хозяев.

На собачьих гонках липчан покорили хаски с разным цветом глаз

Особенное внимание к себе притягивали пара хаски: Арчибальд со своей спутницей, глаза у которого оказались разного цвета – голубого и карего. Считается, что такие собаки приносят своим владельцам удачу.

Самым ярким участником гонок стал резвый далматин по кличке Альма. Считается, что эта порода довольно сложно поддается дрессировке, но только не хозяйке собаки Олесе Кузнецовой:

- Далматины очень выносливы и гиперактивны, видите, как Альма рвется в бой, - рассказывает о своем питомце липчанка. – Нужно правильно направить их энергию. Альму я тренирую с двух лет, особенных секретов дрессуры нет, главное выработать основные команды.

Пожалуй, самым быстрым оказался пес породы лайка по кличке Буран, который с легкостью преодолевал любую дистанцию вместе с Ксенией Рябцевой. Девочка рассказала, что начала тренировать его с маленького возраста. 

- Он с детства любит за мной бегать, так и стали приучать. Санки Буран повез сразу, как только я его позвала, а вот на лыжах пришлось поучиться, - поделилась Ксения.

Липчане могли сфотографироваться с понравившимися участниками чемпионата на память и потрепать их за ухом.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама