Наверх
vorle.ru

Липецкие аккордеонисты вернулись из Курска

Культура

Артисты филармонии приняли участие IX Музыкальном фестивале имени народного артиста РФ Виктора Гридина.

Липецкие аккордеонисты вернулись из Курска

17 февраля артисты Липецкой филармонии - Дуэт аккордеонистов и лауреат всероссийских и международных конкурсов Михаил Вербицкий (тенор) - вернулись из гастрольной поездки в Курск.

Дуэт аккордеонистов – один из самых молодых и востребованных коллективов Липецкой филармонии. Созданный в 2015 г. двумя талантливыми и столь непохожими друг на друга музыкантами – заслуженным артистом России Владимиром Селявкиным и лауреатом международного конкурса Максимом Аникеевым, он являет собой удивительную гармонию юношеского задора, порывистости и зрелой уравновешенности, мудрости. Искусство артистов поражает публику виртуозностью, яркостью и контрастностью музыкальных образов, динамичностью и сыгранностью музыкальных программ и импровизационностью. Сами музыканты называют свое искусство – импровизационный стиль, музыка свободного полета.

Михаил Вербицкий – яркий, талантливый и колоритный артист, поражающий публику своим мягким теплым тембром голоса и удивительной творческой энергетикой. Каждое его выступление имеет высокую оценку у аудитории. 

Липецкие артисты принимали участие в программе мероприятий одного из самых крупных проектов Курской филармонии – IX Музыкального фестиваля имени народного артиста РФ Виктора Гридина. Фестиваль, который проводится раз в два года, уже традиционно является одним из крупнейших в Черноземье. В нем принимают участие только лучшие исполнительские силы России. В 2017 г. в концертах фестиваля принимают участие ведущие баянисты и аккордеонисты страны: Арсений Строковский (аккордеон, Москва), Александр Комельков (баян, Вологда, Москва), Анна Крышталева и ее педагог, постоянный член жюри конкурсов им В Гридина — Юрий Шишкин (Ростов-на-Дону), а также Никита Власов (аккордеон, Москва) и др.

Выступление Дуэта аккордеонистов и солиста Липецкой филармонии Михаила Вербицкого состоялось 16 февраля в лучшем акустическом зале города - "Романсовой гостиной" Курской филармонии.

Для восхищенной публики артисты Липецкой филармонии представили новую концертную программу. В нее вошли концертные импровизационные обработки произведений отечественных и зарубежных композиторов: Монти, Фоссен, Пьяццолла, Дога, Тювери, Жиро, Гальяно и др. Красочную ноту в концерт внесло выступление Михаила Вербицого, который исполнял русские народные, украинские народные и неаполитанские песни. Публика высоко оценила виртуозность и высокое профессиональное мастерство липецких артистов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Реклама