Наверх

Где на Масленицу в Липецке можно будет сорвать приз

Культура

Гости праздника и силушку богатырскую покажут, и блинов отведают.

Где на Масленицу в Липецке можно будет сорвать приз

В областном центре вовсю идет подготовка к масленичным гуляниям, которые развернутся во всех районах Липецка 26 февраля.

В парке Победы для мужчин проведут силовые конкурсы, а липчанки покажут, как умеют печь блины и пришивать пуговицы. Для старшего поколения будет работать площадка "Играй гармонь". Все вместе горожане встанут в большой хоровод, чтобы под народные песни "Барыня" и "Прощай, Масленица" прогнать зиму.

В детском парке "Сказка" для малышей поставят познавательные мини-спектакли об истории возникновения праздника. Также на празднике выберут победителя конкурса "Маслена" на самую оригинальную маленькую масленичную куклу.

В Нижнем парке все февральские праздники будут работать аттракционы. Вместе с сотрудниками Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства липчане слепят жаворонков из глины, украсят снеговика из мороженого и примут участие в мастер-классе по ковке.

Центральное место на Масленице всегда занимали праздничные столбы. Как сообщили в городском департаменте культуры, сорвать приз удальцы смогут на площади у дворцов и домов культуры "Матыра", "Городской дворец культуры", "Сокол", "Шахтинский", "Рудничный" а также в парках Быханов сад, НЛМК, Победы и Нижнем парке.

На всех площадках будут работать торговые точки, где можно будет подкрепиться горячими блинами по 20 рублей за штуку. За сто граммов шашлыка придется заплатить от 120 до 130 рублей.

 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама