Наверх

В Липецке на Масленицу сожгли искрометную бабу

Культура

26 февраля жители областного центра проводили зиму в Нижнем парке. Главным атрибутом праздника стали, конечно же, блины, а также шашлыки, запах которых накрыл все аллеи. Гостей развлекали артисты на сцене, аттракционы, народные мастера и смельчаки, покорившие восьмиметровый масленичный столб.

В Липецке на Масленицу сожгли искрометную бабу

В этом году на верхушке призового столба не оказалось развешенных призов и петуха в клетке, мужчинам нужно было дотянуться до вершины, а подарки их ждали уже на земле. После нескольких неудачных попыток первый счастливчик по имени Артем выиграл утюг. Среди самых ловких также разыграли пароварку, шуруповерт, мультиварку и подарочные сертификаты. Отметим, что наряду с представителями сильной половины человечества попытать счастья решилась одна девушка. Несмотря на то, что липчанке не удалось покорить высоту, ее горячо поддержали зрители.

Кульминацией праздника стало традиционное сожжение чучела зимы, начиненного "сюрпризом". Соломенная баба на радость толпе сначала сыпала искрами из глаз, после чего кукла вспыхнула и загорелась ярким пламенем, знаменуя скорое приближение весны. 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама