Наверх

В Нижнем парке липчане попадут на "Восьмое небо"

Культура

Портал GorodLip.ru узнал, как проходит благоустройство главного места отдыха горожан и туристов.

В Нижнем парке липчане попадут на "Восьмое небо"

В этом сезоне отпусков Нижний парк в Липецке подготовил для жителей и гостей областного центра сразу несколько сюрпризов. Самый главный из них — новые аттракционы и развлечения.

Посетители с нетерпением ждут, когда же запустят новое колесо обозрения, расположенное на месте танцплощадки. На данный момент рабочие монтируют спицы, уже совсем скоро подрядчик приступит к установке 18 застекленных кабинок на шесть посадочных мест каждая. В них можно с комфортом любоваться красотами города в любое время года — кабинки оснащены кондиционером. Напомним, высота колеса — 37 метров. Стоимость инвестпроекта — 40 миллионов рублей.

Готово и название для самого большого в Липецке аттракциона - "8 небо". Как рассказал нашему порталу директор парка Сергей Нефедов, удовольствие оказаться выше седьмого неба будет стоить взрослым посетителям 200 рублей, детский билет - 100 рублей.

- Объект достаточно крупный, и его открытие будет зависеть от успешности технических испытаний. Хотелось бы запустить колесо 1 июня. К этой же дате начнет работать расположенный рядом с колесом обозрения детский аттракцион "Свадебная карусель". Кроме этого, ведутся переговоры о приобретении двух экстремальных аттракционов для молодежи, - поделился Сергей Нефедов.

Также в Нижнем парке появится детский батутный городок, в котором будут работать четыре батута. Один из них, самый высокий - называется "Трактор", на нем смогут попрыгать и взрослые.

Отметим, что в этом году также появились два новых аттракциона рядом с "Емелей" - "Морской бой" для малышей и "Шрек" - для молодежи.

Параллельно ведутся работы по благоустройству — парковые дорожки выложены тротуарной плиткой, приводятся в порядок лесные насаждения от Зеленого театра до набережной. Ко Дню Победы липецкие школьники высадили в парке 150 деревцев. По словам Сергея Нефедова, все саженцы принялись и распустились.

На протяжении 130 метров ручей в парке обрамили габионами (каркас из металлической сетки, заполненный камнями или щебнем - прим.ред), в целом предстоит облагородить канал на протяжении километра.

- Ко Дню города закончим интерактивную площадку "Шахматы", расположенную за Зимним фонтаном. Шахматная доска площадью десять на десять метров будет выложена из темного и светлого гранита. Деревянные шахматы были приобретены еще в прошлом году. На этот проект мы потратим свои деньги — около миллиона рублей, - рассказал директор.

Сергей Нефедов признался, что мечтает превратить Нижний парк в главное место регистрации и отдыха молодоженов. Как известно, в День города здесь будет действовать выездная регистрация. Для амурных дел решили отвести площадь у фонтана "Липка". В планах директора создать в будущем для новоиспеченных семей "Свадебную аллею" с ажурными коваными беседками, арками, мостиками и деревьями, на которых можно будет вешать замки.

 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама