Наверх

Люка Дебарг: Я счастлив выступать в России

Культура

Гениальный пианист покорил липецкого зрителя своей игрой.

Люка Дебарг: Я счастлив выступать в России

Накануне в КЗ "Унион" в Липецке в рамках Международного фестиваля современной музыки им. Т.Н. Хренникова выступил 26-летний французский пианист, лауреат XV конкурса Чайковского в Москве Люка Дебарг.

Слава о музыканте-самородке, обладающем уникальной способностью воспроизводить любую музыку на слух, за два года стремительно облетела Россию. "Феномен Дебарга" оценили гости VII Платоновоского фестиваля в Воронеже и вот, загадка мировой классической музыки с аншлагом "дает" Шуберта и Шимановского липчанам.

К своим народным титулам талантливый музыкант относится сдержанно и скромно говорит о том, что не родился пианистом, а стал им только в девять лет. В России Дебарга часто спрашивают о его русских корнях, но сам артист мало, что помнит о своей бабушке, дочери белых эмигрантов первой волны. Однако француз признался, что особенно любит путешествовать и выступать в нашей стране:

- Русская публика всегда отзывчива, она глубоко понимает музыку и сопереживает тому, что происходит на сцене, - поделился Люка Дебарг. – Для такого благодарного зрителя я выбираю и зарубежных, и русских композиторов. Я никогда не расстаюсь с нотами, свой слух использую тогда, когда мне хочется внести в произведение что-то свое.

На сцене Люка Дебарг представляет удивительное перевоплощение из застенчивого с порывистыми движениями музыканта во "взрослого" гения, легко обыгрывая любые эксперименты.

Пианист, который пробует себя в роли композитора, не спешит раскрывать перед зрителем свои секреты. Люка Дебарг сам еще только познает свои возможности, думая о музыке даже во время любимых прогулок. 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама