Наверх
vorle.ru

Конкурс "Берегиня" откроют молодые актеры Липецкого драматического театра

Культура

Роман Коновалов, Татьяна Тарасова и Мария Пропастина примут участие в творческом конкурсе профессиональных артистов Липецка "Берегиня", который на этот раз пройдет с 25 февраля по 3 марта.

Конкурс учрежден администрацией и департаментом культуры Липецка и проводится в целях сохранения традиций российской многонациональной культуры, пропаганды классических и народных жанров искусства, выявления молодых талантливых артистов, а также совершенствования и содействия развитию их творческих способностей.

Призеров конкурса по его завершению в масштабах Липецка определит компетентное жюри. Победители творческого состязания примут участие в Гала-концерте, получат диплом, а также специальный приз-статуэтку "Берегиня", лауреатам и дипломантам конкурса в течение года выплачивается стипендия администрации Липецка.

25 февраля в 19.00 пройдет дополнительный спектакль "Слуга двух господ", в котором актеры-номинанты конкурса играют главные роли. Премьера спектакля состоялась 11 октября 2008 года и с тех пор он неизменно идет с аншлагом, рассказал корреспонденту Gorodlip.ru руководитель литературно-драматической части театра Сергей Моногаров.

Наша справка:

Спектакль Спектакль

Роман Коновалов вышел на театральные подмостки еще в 1998 году, артистом Липецкого драматического театра стал в 2004-м. Роман занят во многих спектаклях, создает удивительно яркие и живые образы своих героев, 6 марта в премьерном спектакле "Эти свободные бабочки" Л. Герша сыграет главную роль. В музыкальном спектакле "Слуга двух господ" Роман играет роль хитрого и веселого слуги Труффальдино. В настоящее время актер получает профессиональное образование в Московском государственном университете культуры и искусств по специальности "артист театра и кино".

Татьяна Тарасова на сцене Липецкого драматического театра с 2001 года. Она занята в ряде спектаклей ("Бабий бунт", "Ханума", "Вечно живые", "Страсти по Платонову" и др.). В музыкальном спектакле "Слуга двух господ" Татьяна играет роль служанки Смеральдины. В настоящее время актриса заканчивает факультет искусств Липецкого государственного педагогического университета.

Мария Пропастина в 2008 году закончила Воронежскую государственную академию искусств по специальности "актерское искусство" и была принята в труппу Липецкого драматического театра. Сразу же ей была доверена ведущая роль в премьерном музыкальном спектакле "Слуга двух господ" Беатриче Распони. Актрисе удалось создать яркий и запоминающийся образ Беатриче.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ