Наверх

Внучка легендарного капитана Флёрова впервые увидела портрет своего деда

Культура

Марина Смирнова не смогла сдержать слёзы перед полотном в Музее Победы.

Внучка легендарного капитана Флёрова впервые увидела портрет своего деда

Внучка Флёрова стала желанным гостем в Музее Победы, где в первый раз увидела портрет своего легендарного деда. В день памятной встречи ее ждал подарок – маленькая копия картины "Памяти капитана Флёрова", автором которой является Л. Филатов. Сам директор музея провел экскурсию для внучки и правнучки капитана, он рассказал Марине Смирновой о колоссальной работе сотрудников музея, чтобы сохранить память о капитане Иване Флёрова в веках.

Подвиг этого героя исследовался долго, во время работ было найдено место последнего боя и дерево с фрагментами «катюши» Флёрова. Часть этого дерева находится в здании музея с первого дня открытия.

Внучка легендарного капитана Флерова впервые увидела портрет дедаВнучка легендарного капитана Флерова впервые увидела портрет деда

Напомним, что Иван Андреевич Флёров был командиром колоны боевых машин «катюша», именно под его командованием произошло первое наступление с новой огнеметной пушкой. После чего немецкая армия объявили настоящую охоту за этим огнестрельным оружием, желая узнать устройство новых машин. В роковую ночь с 6 на 7 октября 1941 года отряд Флёрова попал в засаду, враг почти заполучил желаемое, но Флёров приказал уничтожить все «катюши», головную машину он подорвал вместе с собой. Так враг не узнал секрет советских военных инженеров.

 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама