Наверх
vorle.ru

Абсолютной победительницей конкурса "Берегиня" стала актриса театра драмы имени Л.Н.Толстого

Культура

C 25 февраля по 3 марта в Липецке проходил X творческий конкурс молодых профессиональных артистов города. В течение недели 36 претендентов демонстрировали свои способности в различных номинациях.

Как сообщил корреспонденту Gorodlip.ru руководитель литературной части академического театра драмы имени Л. Н.Толстого Петр Чередниченко, абсолютной победительницей в номинации "Театральное искусство" стала актриса академического театра драмы Мария Колычева, сыгравшая Агафью Тихоновну в премьерном спектакле "Женитьба" Н.В. Гоголя в постановке главного режиссера Сергея Бобровского.

А актеры театра драмы Евгений Азманов и Роман Тасенко поделили 4-е место. На конкурс ребята представили спектакль "А ваш "злодей" будет жить вечно" по рассказам А.П. Чехова в постановке народного артиста России Владимира Пахомова.

Актриса академического театра драмы Мария Колычева Актриса в роли Агафьи Тихоновны в премьерном спектакле

Мария Колычева, выпускница театральной студии при ЛГАТД им. Л. Н. Толстого, актерского факультета РАТИ (ГИТИС), благодаря своим артистическим способностям, превосходным внешним сценическим данным, огромному трудолюбию и любви к театру, смогла быстро завоевать как симпатии зрителей, так и профессионального жюри, пристально оценивавшего работы 36-ти претендентов, представленные на творческий конкурс "Берегиня".

В репертуаре актрисы такие колоритные роли, как: Миссис О`Феллон в спектакле "О странностях любви" Т. Уильямса, Анна в "Золушке" и Снежная Королева в спектакле по одноименной пьесе Е. Шварца, Госпожа Дурандас в "Заколдованной яичнице" Ф. Довера и А. Буайе и многие другие. В театральном сезоне 2007 – 2008 года Мария успешно сыграла роли первого плана в классических премьерных спектаклях: Ольгу в "Трех сестрах" А.Чехова, Катерину Матвеевну в "Зараженном семействе" Л.Толстого, Катю в спектакле по пьесе "Дочки-матери" современного украинского драматурга А. Марданя.

Актер академического театра драмы имени Л. Н.Толстого Евгений Азманов Евгений в роли Барона Тузенбаха в спектакле

Евгений Азманов, выпускник театральной студии при ЛГАТД им. Л. Н. Толстого, с отличием окончивший актерский факультет РАТИ (ГИТИС) - один из самых востребованных молодых артистов Липецкого государственного театра драмы.

Об этом свидетельствуют успешно сыгранные им роли: Жака в "Коте в Сапогах" С. Прокофьевой и Г. Сапгира, Финиста в "Финисте – Ясном Соколе", пьесе по мотивам русской народной сказки, Димочки в "Молодых людях" Р. Белецкого, Ивана Кузьмича Шпекина в "Ревизоре" Н. Гоголя. А также Барона Тузенбаха в "Трех сестрах" А. Чехова и Беклешова в "Зараженном семействе" Л. Толстого.

Актер академического театра драмы имени Л.Н. Толстого Роман Тасенко Роман Тасенко в образе Котильяра в водевиле

Роман Тасенко, также с отличием окончивший актерский факультет РАТИ (ГИТИС), ко времени окончания ВУЗа успел сыграть с успехом несколько главных ролей в ряде спектаклей. Это Этьен Монгольфье в "Шаре братьев Монгольфье" В. Леванова, Он в спектакле "Не верь, не бойся, не проси" по пьесе И. Шприца, Котильяр в водевиле "Заколдованная яичница" Ф. Довера и А. Буайе, заглавная роль Шишок в "Шишке" А. Александрова.

Симпатии и всеобщую любовь зрителей помогла завоевать и роль студента Колесова, блестящее сыгранная в премьерном молодежном спектакле 2008 года "Прощание в июне" А. Вампилова. В настоящее время Роман Тасенко является одним из самых востребованных молодых артистов ЛГАТД им. Л. Н. Толстого, уточнили в театре.

Подробнее о ходе конкурса, а также других участниках и победителях читайте здесь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ