Наверх
vorle.ru

Липецк готовится к гала-концерту X городского конкурса "Берегиня"

Культура

Он состоится 17 марта в государственном академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого.

Напомним, что в течение недели, с 25 февраля по 3 марта, 36 претендентов демонстрировали творческие способности в четырех номинациях: вокал, классический инструментальный жанр, хореография и театральное искусство.

Как сообщили в городском департаменте культуры, в ходе конкурса было принято решение увеличить призовой фонд с 16 до 22 премий. Лауреатами и дипломантами в номинации "Театральное искусство" стали Роман Тасенко, Евгений Азманов и Мария Колычева (театр драмы им. Л.Н. Толстого), Роман Коновалов (Липецкий драматический театр), Владимир Никулин и Валентина Бабкина (Государственный театр кукол).

В номинации "Хореография" - танцоры ансамбля "Казаки России" Алексей Андреев, Павел Солопов, Владислав Полюшкин и Виктор Лысиков. Среди солистов – инструменталистов победили Вера Зайцева, Сергей Крысанов, Ирина Парфенова и Григорий Зотов (Липецкий симфонический оркестр), Евгений Кочетов и Андрей Карпий (Липецкая государственная филармония).

Еще шестеро липецких артистов поощрены за вокал: Любовь Цыкалова и Мария Пархоменко (ансамбль "Казаки России"), Нина Логинова (государственный оркестр русских народных инструментов), Лариса Завражина и Наталия Шабунина (Липецкий камерный хор) и солист Липецкой государственной филармонии Сергей Блинков, сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе городской администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ