Наверх
vorle.ru

"Доктор кукла" или искусство, которое лечит

Культура

В отделе искусств областной детской библиотеки открылась выставка кукол, изготовленных мастерицей из села Тюшевка Липецкого района Любовью Ивановной Леоновой.

Библиотекарь по профессии, она хорошо знакома с книгами по искусству изготовления кукол. Но многое в этих знаниях почерпнула прежде всего от старожилов села, которые хранят эту народную традицию, владеют этим промыслом с юных лет, приняв такой дар как эстафету от своих родителей, бабушек, прабабушек.

В ЛОДБ представлена разнообразная литература об обрядовых, бесшитьевых и других видах самодельных кукол Кукла-русалка, изготовлена мастерицей из села Тюшевка Липецкого района Любовью Ивановной Леоновой

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru сотрудники ЛОДБ, на выставке, которая названа "Доктор кукла", представлена и разнообразная литература об обрядовых, бесшитьевых и других видах самодельных кукол. С этими книгами может познакомиться любой читатель библиотеки.

Куклы - Женская доля. Работа Любови Ивановны Леоновой Женщина-птица. Работа Любови Ивановны Леоновой

Посетители выставки отмечают: это искусство действительно лечит, исцеляет душу - красотой моделей старинных народных костюмов, добрым замыслом автора: все куклы "дышат" яркостью красок, сердечным теплом их создательницы.

Куклы-закрутки-обереги. Работа Любови Ивановны Леоновой Пастушок на палочке. Работа Любови Ивановны Леоновой

Особенно интересны "Пастушок", "Русалка", "Женщина-птица". Последняя — символизирует собой приход весны. На плечах у этой куклы, на руках, на голове сидят пернатые друзья, тоже изготовленные автором красочно и с душой. И зачастую куклы Любови Ивановны стоят не с пустыми руками: у одной - дети-близнецы прижаты к груди, у другой - в руках цветы...

Приглашаем всех желающих посетить увлекательную выставку, которая продлится до конца марта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ