Наверх
vorle.ru

"Студенческая весна" вовсю гуляет по Курску

Культура

«Студенческая весна Соловьиного края» - это созвездие талантов, лучшие традиции студенчества, фейерверк бесконечной энергии, творчества и молодости! И с этим лозунгом трудно не согласиться. Вот уже несколько недель в Курске бушует "Студенческая весна"

Нет, наверное, ни одного студента, который не побывал на каком-либо концерте из возможных.
Организаторы предусмотрели все: в "Студенческой весне" задействованы лучшие концертные площадки Курска, сценарии четко продуманы и без заминок воплощаются в жизнь.
А так как у нашей молодежи интересы самые разнообразные, то и номинаций в этом году 24. Жанров меньше - пять: музыка, театр, хореография, цирковые и оригинальные жанры, журналистика.

Уже подведены итоги нескольких номинациях.

21 марта в Областном дворце молодежи состоялся конкурсный концерт в номинации «Музыкальные группы».
В нем приняло участие 47 коллективов из 20 высших, средних профессиональных учебных заведений, творческих молодежных объединений городов Курск, Курчатов, Железногорск и Советского района, среди которых 9 вузов, 6 ссузов, 5 творческих молодежных объединений. Жюри внимательно и профессионально оценивали техническую сложность исполняемых произведений, качество аранжировки, исполнительскую культуру.

В  концертных залах не бывает равнодушных

Лауреатами 1 степени: стал вокально-инструментальный ансамбль «Гемоглобин» (Курский государственный медицинский университет), а вот лучшей рок-группой признана «Е2 Знакомы» (Региональный открытый социальный институт).

24 марта в Областном дворце молодежи показывали свое мастерство и творчество барды и исполнители авторских песен .
В конкурсе приняли участие 25 участников - исполнителей бардовских песен, 25 участников – исполнителей авторских песен из 14 высших, средних профессиональных учебных заведений, творческих молодежных объединений городов Курск и Обоянь.

Члены жюри присудили диплом "Лауреатов 1 степени" ансамблю с выразительным названием «Столик заказан» (Курский институт государственной и муниципальной службы) и Сергею Резанову (Курский государственный университет).
А вот лучшим исполнителем собственных песен заслуженно признан Роман Рубанов (Курский государственный университет).

25 марта в Курском музыкальном колледже-интернате слепых состоялись выступления в номинации «Инструментальная музыка».
67 конкурсантов (2 оркестра, 8 ансамблей, 6 дуэтов, 51 солист) из 8 высших и 4 средних профессиональных учебных заведений города Курска боролись за звание лучших. Музыканты должны были не только отлично играть сложные произведения, но и понимать жанровые и стилистические особенности произведения, уметь ярко воплотить музыкальные образы.

Гран-при получили сразу два исполнителя Алексей Вродливец и Александр Мятечкин. Оба студенты Курского музыкального колледжа им. Г.В. Свиридова.

27 марта в зале Областного Дворца молодежи собралась студенческая рэпт-усовка. На сцене шел конкурсный день рэп-исполнителей.
45 участников из 20 высших, средних профессиональных учебных заведений, творческих молодежных объединений города Курск и Советского района вовсю читали рэп, как свои тексты , так и звезд этого стиля музыки.

Члены жюри присудили диплом Гран-при дуэту «BLOCK SHOT»:Денис Иванов и Дмитрий Прудников (Курский институт социального образования (филиал) РГСУ).

Вчера в Курском государственном медицинском университете в рамках фестиваля «Студенческая весна соловьиного края» состоялись выступления в номинации «Народное пение».
В конкурсе приняли участие 3 народных хора, 14 ансамблей, 2 дуэта, 19 солистов из 12 высших, средних профессиональных учебных заведений и творческих молодежных коллективов г. Курска, Советского и Суджанского районов.

"Народники" по условиям конкурса должны были владеть вокальными приемами в соответствии с традиционным исполнением. Строгое жюри оценивало не только сложность исполняемого произведения, но и костюм, инструментальное сопровождение и хореографию.

Гран-при фестиваля получил народный хор «Соловейко» (Курский государственный технический университет).

А впереди курское студенчество еще ждет много интересного: это и танцы, и эстрадное пение, и фестиваль миниатюр, и художественное чтение, и конкурск концертных программ.

Лучшие из лучших будут рекомендованы для участия во Всероссийском и областном конкурсном отборе талантливой молодежи, претендующих на получение Премий Президента Российской Федерации и Губернатора Курской области, а также будет сформирована делегация Курской области для участия в финале Всероссийской программы «Российская студенческая весна», который пройдет с 14 по 19 мая в городе Казань.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ