Наверх
vorle.ru

С дебютом! Или как актёр из Новосибирска покорил липецких зрителей

Культура

Вчера на липецкой сцене академического театра драмы в спектакле "Женитьба" Н.Гоголя состоялся дебют молодого, но уже достаточно опытного артиста из Новосибирска Владимира Борисова.

Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель литературной части академического театра драмы имени Л. Н.Толстого Петр Чередниченко, ввестись в спектакль на роль купца Старикова молодому артисту пришлось ввиду форс-мажорных обстоятельств: ввиду отсутствия по уважительной причине исполнителя этой роли артиста Хуррама Касымова.

Владимир Борисов в роли глухонемого мальчика из спектакля Сцена из спектакля

И выпускник Новосибирского театрального училища Владимир Борисов блестяще справился со своей задачей – зритель и подумать не мог, что острохарактерную роль восточного купца играет артист, создавший этот образ всего за одну репетицию.

33-летний артист приехал из Сибири по приглашению нового главного режиссёра академического театра драмы имени Л.Н.Толстого Сергея Бобровского.

Роль Билли из спектакля Сцена из спектакля

После окончания Новосибирского театрального училища в 2000 году Владимир был зачислен в труппу Новосибирского государственного драматического театра "Старый дом". Первыми заметными работами стали роли Хора в спектакле "Картотека" по Ружевичу и Леопольда в детском мюзикле "День рождения кота Леопольда". Коллеги и критики всегда отмечали в работе молодого артиста его способность быть "универсальным" и вживаться в самые разные характеры.

За 9 лет работы в театре им было сыграно более 40 ролей. Основные из них:

Поло – "Месье Амилькар" И. Жамиака;
Павел – "Семейный портрет в интерьере" (по "Вассе Железновой" М. Горького) – был удостоен премии "Парадиз" за лучшую мужскую роль;
Король Миллон – "Ворон" по К. Гоцци;
Лоран – "Тереза Ракен" по роману Эмиля Золя;
Глухонемой мальчик – "Самоубийца" Н.Эрдмана;
Калека Билли – "Калека с острова Инишмаан" М. Мак-Донаха.

Сейчас Владимир Борисов успешно репетирует новую, интересную роль по роману Ивана Гончарова "Обыкновенная история", премьера спектакля ожидается в конце этого театрального сезона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ