Наверх
vorle.ru

Последние дни жизни Сергея Есенина покажут в кино

Культура

Великий поэт Есенин вновь вернется на большие экраны в фильме «Декабрь»

Последние дни жизни Сергея Есенина покажут в кино 12+

«Декабрь – это фильм событие!» - так охарактеризовал свою новую картину знаменитый режиссер Клим Шипенко. Историческая драма с элементами детектива покажет, каким был последний год жизни Сергея Есенина, роль которого воплотил популярный актер Александр Петров.

Вообще смерть великого писателя эта тема окутана мраком. Многие исследователи и публицисты высказывали различные точки зрения на этот счет. Даже спустя 80 лет после его смерти приглашались ведущие судмедэксперты страны, чтобы разобраться где истина. По одной из популярных версий считается, что поэта «ликвидировали» за его деятельность. А чтобы преступников не поймали, замаскировали все под самоубийство. Как творчество, так и тема смерти великого поэта всегда интересовали Клима Шипенко: «Фигура Есенина привлекала меня всегда, ещё в студенческие годы я думал о том, какой бы фильм я хотел снять о нём. Мне очень близка его поэзия, таинственная смерть, противоречивость характера, всенародная слава и, конечно, талант – всё это является огромным полем для творчества и искусства».

Что по сюжету?

Знаменитая танцовщица Айседора Дункан, находясь на границе СССР, планирует побег для Есенина. Ему необходимо только лишь сесть на поезд до Риги, но не все так просто. Поэт бежит из Москвы в заснеженный Ленинград, где, словно метель, его окутывают разные события и появляются преграды. Сможет ли он их всех пройти, чтобы добраться до любимой, увидим в кино.

Дата выхода фильма пока не известна, но даже сейчас он имеет хорошие отзывы критиков. Такая заслуга лежит целиком на Климе Шипенко, который за свои молодые годы уже успел зарекомендовать себя как талантливый режиссер. За его плечами работа над такими фильмами, как нашумевший «Текст» и «Салют – 7», благодаря которым, он стал двукратным обладателем национальной кинонаграды России «Золотой Орел».

А нам, зрителям, остается только ждать премьеру, чтобы в очередной раз насладиться игрой таких талантливых актеров как Александр Петров и Кристина Асмус. А также совсем на мгновение окунуться в 1925 год и чуть больше узнать о жизни и смерти гениального Сергея Есенина.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ