Наверх
vorle.ru

В Липецкой области выбрали лучшую газету

Культура

В конкурсе соревновались 100 редакций.

В Липецкой области выбрали лучшую газету

В Липецкой области свою награду получили газеты, признанные лучшими по итогам конкурса «10 лучших газет России 2021». Каждый год Союз журналистов России награждает редакторов лучших газет.

В этом году за победу боролись 100 редакций. Лучшими газетами по итогам конкурса стали «Липецкая газета», «Воронежский курьер», «Змеиногорский вестник» из Алтайского края, «Ревдинский рабочий» из Свердловской области, «Пензенская правда» и другие. Стоит отметить, что «Липецкая газета» впервые приняла участие в конкурсе и уже попала в топ. Газетное издание поразило комиссию в следующих направлениях: «Дизайн», «Контент», «Проекты и акции» и «Веб-сайт издания». = Победители теперь смогут разместить почетный знак конкурса в логотипе на первой полосе и на интернет-портале.

Заместитель главы администрации региона Александра Рябченко поздравил участников и победителей, а также сообщил:

«Журналистское сообщество Липецкой области стремится постоянно развиваться и совершенствовать контент, чтобы жители региона получали качественные и интересные издания», – подчеркнул Александр Рябченко.

На церемонии награждения праздник не закончился. Следом главные редакторы провели мастер-классы, затем прошел круглый стол «Пресса: опыт лучших газет страны». Также глава Елецкого района вручил награды лауреатам районной премии по журналистике имени Маргариты Быковой. Она руководила газетой «В краю родном». К сожалению, покинула нас в прошлом году. Трем награжденным вручили сертификаты на 50 тыс. рублей и благодарственные письма за процветание журналистики.

11 августа Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России вручил удостоверения новых членов, которые могут вступить в союз.

«Компетентность и грамотность, ответственность и стремление объективно отражать события, принципиальность и уважение к огромной читательской аудитории – эти качества имеют определяющее значение в журналистской работе, являются важнейшим фактором формирования общественного мнения, укрепления единого информационного пространства региона. Профессиональное сообщество липецких журналистов всегда чутко улавливает пульс времени, дух созидания и позитивных перемен. Уверен, что они и впредь не останутся в стороне от решения социально значимых задач, поскольку у нас одна цель – развитие региона и рост благосостояния его жителей», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка