Наверх
vorle.ru

"Странная Миссис Сэвидж" возвращается

Культура

Липецкий драматический театр возобновляет спектакль по одноименному произведению Джона Патрика "Странная Миссис Сэвидж", который не шел на сцене театра больше года.

Миссис Сэвидж - заслуженная артистка России Зинаида Горячева Режиссер постановки - художественный руководитель театра Геннадий Балабаев, художник - Алексей Нестеров, музыкальное оформление - Антон Холопов. Спектакль не шел на сцене театра более года. Исполнительница главной роли (миссис Сэвидж) - заслуженная артистка России Зинаида Горячева (Нестерова) долгое время болела и не могла участвовать в репетициях и постановках.

Напомним, что премьера спектакля состоялась 16 апреля 2008 года и вызвала множество откликов критики, зрителей и представителей средств массовой информации.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в администрации театра, репетиции возобновились в середине марта, и уже 16 и 17 мая состоятся два показа спектакля. В этот раз на сцену выйдут и новые актеры. Они исполнят дебютные роли взамен тех артистов, которые в прошлом году покинули труппу.

История миссис Сэвидж – своеобразная притча о человеческих взаимоотношениях. Одна из главенствующих тем спектакля - тема власти денег над человеком.

Сцена из спектакля - Деньги решают многое, но не все, – поясняет художественный руководитель Геннадий Балабаев, - есть нечто, что невозможно купить за деньги - доброту, отношения. Человек сопротивляется власти денег. Этот спектакль заставит зрителя поразмышлять над тем, как их использовать: обратить во зло или во благо. А также покажет, что мир больных людей более нормален, а здоровые, наоборот, вытворяют сумасшедшие, необъяснимые, и жестокие поступки…

После смерти любимого мужа миссис Этель Сэвидж не на кого излить свою доброту, некому отдать свою нежность. И Миссис Сэвидж решает посвятить свою жизнь людям: учреждает "Фонд счастья", для того, чтобы помогать нуждающимся, осуществлять их заветные желания: она отправляет тысячу школьников на пароходе в кругосветное путешествие, покупает надгробную плиту для клячи бродячего продавца цветов, достает ящик земли из Италии тоскующему по родине итальянцу…

Высокопоставленные дети миссис Сэвидж приходят в ужас: их миллионное наследство их отца рассеивается по миру и пропадает! Борясь за деньгу, они насильно помещают мать в пансионат "Тихая обитель", грубо требуют вернуть деньги Семье, а на молчаливый отказ Сэвидж пытаются добиться применения по отношению к ней психотропных средств.

Миссис Сэвидж потрясена жестокостью близких! Ей страшно, ей одиноко! Постепенно она начинает ощущать поддержку тех людей, которые живут в "Тихой обители". Именно здесь Этель Сэвидж встречает подлинное участие, доброту, человечность. Она хочет остаться в "Тихой обители" навсегда, на этом маленьком островке живой жизни! И только разговор с доктором Эмметом заставляет ее решиться на смелый шаг...

Начало спектаклей в 18.00.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ