Наверх
vorle.ru

В Курске пройдет фестиваль «Восточный калейдоскоп»

Культура

В ближайшие выходные в Курской государственной филармонии состоится первый открытый фестиваль-конкурс исполнителей восточных и индийских танцев «Восточный калейдоскоп». Планируется, что в нем примут участие российские звёзды беллиданса Ирина Попова и Алексей Паращук из Москвы.

Алексей Паращук. (fatiel.ru)

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, в предстоящем фестивале изъявили желание принимать участие 11 курских школ восточного танца, а также коллективы из Воронежа, Орла, Москвы. Конкурсные состязания начнутся 16 мая в 10.00.

17 мая в11.00 в филармонии пройдут мастер-классы с участием Ирины Поповой и Алексея Паращука для руководителей студий, любителей восточного танца и всех желающих.

Ирина Попова - одна из лучших исполнительниц восточного танца в России, хорошо известная за рубежом. Занимается восточными танцами на протяжении последних 5 лет. Благодаря профессиональному музыкальному образованию, увлеченности искусством восточного танца и бесспорной одаренности ей за относительно небольшой срок удалось достичь значительных результатов на данном поприще.

Алексей Паращук - яркий и самобытный танцор, талантливый педагог и хореограф, чемпион мира по танцу живота среди мужчин в 2008 года (по версии ОРТО), многократный чемпион России по танцу живота среди мужчин!

Итогом конкурсно-фестивальной программы станет гала-концерт с участием победителей и гостей, который состоится 17 мая в 19 часов.

Для Курска подобные фестивали – новинка. Единственное подобное мероприятие – фестиваль восточных танцев – проводился в апреле 2008 года. Также рейтинговый чемпионат проходил в Курске в феврале этого года. Участницы выступали в различных стилях и направлениях. В основном на курской сцене были представлены египетские танцы.

Для Курска подобные фестивали - новинка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ