Наверх
vorle.ru

Липецкий драматический театр примет участие в двух фестивалях театрального искусства

Культура

Первый - фестиваль спектаклей для детей "Сказочный мир" в ближайшее время пройдет в Москве. Второй - Международный фестиваль "Славянские театральные встречи" состоится в Брянске в конце мая.

Московский фестиваль спектаклей для детей "Сказочный мир" проходит в столице с 21 по 27 мая и учрежден Союзом женщин России, Государственным музыкальным театром национального искусства под руководством В. Назарова и Детским молодежным телеканалом. Форум проходит при содействии Союза театральных деятелей России, Общественной палаты РФ, Комитета общественных связей и департамента образования Правительства Москвы.

Сцена из спектакля П. Энзиката Все персонажи сказки живут в королевстве, где все искусственное. Здесь боятся живых цветов, звуков и чувств

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в администрации театра, на фестивале свои работы представят детские и музыкальные театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Калининграда, Красноярска, Сергиева Посада, Мичуринска, Чувашской республики, других городов и регионов. В рамках благотворительных показов на спектакли приглашены дети из социально-необеспеченных слоев населения, детских домов, школ и интернатов для детей с ограниченными возможностями.

Липецкому драматическому театру оказана честь открывать фестиваль: 21 мая в 12.00 на сцене Государственного музыкального театра национального искусства под руководством Владимира Назарова (Москва, Олимпийская деревня-1) липчане покажут спектакль П. Энзиката "Принцесса и свинопас" по сказкам Г.-Х. Андерсена.

Сцена из спектакля Д. Патрика Напомним, что сказку "Принцесса и свинопас" поставил художественный руководитель театра Геннадий Балабаев, хореографические композиции - заслуженный артист РФ Сергей Тертычный. В ролях заняты: И. Коробов (Король), А. Сущик (Дворецкий), Р.Коновалов (Королевский садовник), А. Бережной (Изобретатель), Л. Гончарова и А. Пономарева (Фрейлины), Ю. Кусакина (Принцесса), Свинопас (Д. Фролов).

А сюжет спектакля таков. Все персонажи сказки живут в королевстве, где все искусственное. Здесь боятся живых цветов, звуков и чувств. Свинопас полюбил принцессу и хочет на ней жениться, несмотря на свое незнатное происхождение. Но от влюбленного принца зависит, как повернется дело. В этой умной и веселой сказке красивые герои и много музыки, прославляющей красоту естественных чувств и духовное богатство: "веселому весело, даже если он стоит на одной ножке и вся земля умещается у него под ногой"...

В ближайшее время театр примет участие еще в одном фестивале: 27 мая труппа театра покажет трагикомедию Д. Патрика "Странная миссис Сэвидж" в Брянске, где в конце мая будет проходить Международный фестиваль "Славянские театральные встречи". Липецкий драматический театр уже участвовал в этом фестивале несколько лет назад: в 2006 году актер театра, заслуженный артист России Владимир Кравченко получил диплом за лучшую мужскую роль - в спектакле Н. А. Островский "Бешеные деньги".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ