Наверх
vorle.ru

Никас Сафронов планирует написать портрет губернатора Липецкой области

Культура

Сегодня в областном выставочном зале состоялось открытие выставки художника мирового масштаба Никаса Сафронова.

Работы художника были привезены в Липецк в рамках XVIII Международного кинофорума "Золотой витязь", проходящего на территории нашей области с 22 по 31 мая.

На открытии выставки президент кинофорума, Народный артист России Николай Бурляев выразил надежду на то, что в будущем году пройдет первый славянский форум "Золотой витязь", в рамках которого заработает первый Международного форум изобразительных искусств. На что Никас Сафронов подтвердил готовность всечески способствовать этим начинаниям.

Никас Сафронов был тронут приемом, оказанным ему в Липецке От желающих взять автограф не было отбоя

Поскольку на данный момент в Пензе и в Новосибирске проходят выставки работ Никаса Сафронова, липчане смогут увидеть лишь немногие из работ художника, отобранные его секретарем из оставшихся в мастерской.

При этом мастер отметил, что по инициативе губернатора Липецкой области Олега Королева достигнута договоренность о проведении в Липецке полноценной масштабной выставки. Планируется, что она будет открыта уже к осени.

Никас Сафронов охарактеризовал Липецке как необычный город, в котором живут яркие интересные люди. Особо он отметил Епископа Липецкого и Елецкого Никона и губернатора Липецкой области Олега Королева, с которыми он уже успел лично встретиться. Художник признался, что поражен харизматичностью главы администрации Липецкой области и готов написать его портрет.

Олег Королев подчеркнул, что в живописных работах Сафронова ценно в первую очередь философское содержание полотен, а также отметил неоднозначность трактовки художественных образов.

Отвечая на вопросы журналистов, Никас Сафронов рассказал, что самым печальным событием, произошедшим за последние время стал уход из жизни его старинного приятеля Олега Янковского. А наиболее жизнерадостным – уверение в том, что финансовый кризис закончится в обозримом будущем.

В целом Никас Сафронов был тронут приемом, оказанным ему в Липецке, особенно жестом представителей регионального отделения Союза художников РФ, которые преподнесли знаменитому коллеге корзину с лебедянскими яблоками.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ