Наверх
vorle.ru

"Лебедянская палитра" соберет художников из 18 регионов ЦФО

Культура

"Лебедянская палитра" - пятый по счету пленэр, проводящийся на липецкой земле. В этот раз он будет посвящен природным и архитектурным красотам Лебедянского района.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru организаторы мероприятия - управление культуры и искусства Липецкой области, целью проведения подобных пленэров является развитие и укрепление культурных связей между регионами ЦФО, популяризация изобразительного искусства.

Все 18 художников - члены Союза художников РФ, один из них имеет звание заслуженного художника РФ, двое являются народными художниками России. Это Попов Виталий Борисович из Московской области и профессор Государственной художественной академии им. Сурикова, лауреат государственных премий Владимир Никитович Телин. Он же - творческий руководитель всех художников - участников предстоящего пленэра.

За 9 дней - с 3 по 11 июня - они постараются перенести на холст и бумагу атмосферу и особенный колорит, свойственный Лебедянской земле. Художники посетят храмы, монастыри и другие достопримечательности этого района. Картины, созданные во время пленэра, будут экспонироваться на выставках в Лебедяни и Липецке. Часть работ "уедет" в Москву и другие города, жители которых смогут полюбоваться красотой и живописностью наших мест.

Напомним, что первый пленэр, состоявшийся в 2005 году, был посвящен 60-летию Победы в ВОВ, в 2006-м - 860-летию Ельца, в 2007-м году пленэр проходил в Задонске и был посвящен 325-летию образования Воронежско-Липецкой епархии. Прошлогодний назывался "Край Усманский", художники писали природу и архитектуру Усманского района.

Трое из 18 художников, который в этот раз прибудут на липецкую землю, уже участвовали в прошлых пленэрах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ